Pickertessen in der Tagespflege

Was war das für eine gelungene Überraschung für Oma Lenchen: Ihr Enkelsohn Dominik Henke vom Gasthaus "Krug zum grünen Kranze" kam in seinem Kochoutfit zum Front-Cooking in die Tagespflege Ulmenhof. Im Gepäck: Jede Menge vorbereiteter Pickert, die vor Ort in Schmalz noch einmal abgebacken wurden. „Lött dat nich anbrennen!", scherzte Oma Lenchen augenzwinkernd mit ihrem Enkel. Selbstverständlich bekam sie den ersten Pickert auf den Teller - denn, Dominik hat den Pickert nach dem alten hauseigenen Rezept von Oma Lenchen zubereitet. Die jedenfalls war total begeistert von dem Ergebnis. Traditionell haben die meisten Tagespflegegäste den Pickert mit Butter und Zucker gegessen.


Der eine oder andere hat auch einen kleinen Schuss leckeren Rübensirup zum Pickert genommen.

Das Resümee war einstimmig: Eine ganz tolle und leckere Idee zum Wochenausklang in der Tagespflege.

Share by: